Hard box bagi sebagian orang digunakan untuk wadah hadiah atau kado. Bertukar hadiah merupakan tradisi setiap tahunnya. Hadiah yang diberikan juga beragam dari mulai pakaian hingga makanan selalu tersedia. Tapi sekarang ini sudah banyak yang bertukar hadiah dengan perkakas rumah tangga. Nah kalau hadiahnya berharga sayang dong jika ditempatkan di kotak yang sederhana aja apalagi itu untuk dikirimkan ke kerabat, rekan bisnis, atau bahkan keluarga besar.

Pemilihan kotak seringkali harus disesuaikan dengan apa yang akan kita kirim. Misalnya seperti ingin mengirimkan kue dalam satu kotak yang dijadikan parsel, pastinya kotak harus berbentuk sesuai dengan bentuk kuenya. Terlebih lagi jika desain kotaknya Anda tentukan sendiri, wah pasti cantik banget hasil kotaknya. Sehingga, hammpers yang diberikan menjadi lebih berkesan serta memiliki kenangan tersendiri.

Hard Box

Mencetak sebuah kotak yang sesuai dengan apa yang diimajinasikan memang menjadikan kendala bagi setiap orang. Tapi jika itu dilakukan pastinya penerima hadiah dari Anda merasas istimewa. Seperti contohnya saat ini sedang banyak kotak perhiasan yang dibuat dari kaca dan sedikit lapiskan sil emas. Padahal awalnya kotak perhiasan hanya seperti itu saja, dan sekarang dibikin berbeda dari yang biasanya. Sebab itulah Anda juga harus dapat memberikan yang berbeda untuk kerabat dan saudara dalam pemilihan kado tepatnya kotak untuk hadiah tersebut.

Menampilkan sesuatu yang istimewa dihari spesial tidak ada salahnya kok. Untuk itu desain kotaknya juga harus spesial. Gimana caranya mendapatkan kotak yang spesial? mudah banget. Anda dapat mewujudkan desain di Uprint.id. Kenapa harus Uprint?. Uprint memiliki kualitas kertas yang baik, kemudian semua pesanan klien dikerjakan oleh orang yang profesional dan tidak dilempar ke vendor. Kemudian uprint memiliki mesin yang juga profesional jangan takut desain Anda gagal sebab uprint tahu apa yang klien butuhkan.

baca juga : Uprint.id Menerima Pesanan Rigid Box Berkualitas untuk Toko Online

Pasti mahal ya?, jika dilihat dari kualitasnya yang baik maka uprint tidaklah mahal. Apalagi jika dilihat kalau desain Anda berhasil dicetak sempurna, maka harga tak lagi terasa mahal. Membahas soal kotak, kira-kira sudah ada yang paham tentang hard box?
hard box merupakan wadah untuk menyimpan suatu barang yang juga memiliki nilai jual pendukung. Maksudnya adalah, ketika Anda memiliki suatu kebutuhan khusus dibidang kemasan maka Anda dapat menggunakan kemasan ini untuk menjadikan nilai tambah dalam teknik penjualan Anda. Hard box biasanya sering digunakan oleh para brand-brand besar yang memang notabene memilih untuk harga jual tinggi. Sebab dari cara pengemasan menggunakan box yang satu ini maka hasil jual yang diinginkan pun akan lebih terjamin. Selain itu hard box memiliki ukuran yang bermacam-macam dari mulai ukuran kecil atau tipis sampai ukuran yang tebal.

Hard Box

Hard box juga dapat digunakan berkali-kali, dengan mengalihkan nilai fungsionalnya. Jika dirasa barang yang sudah dikeluarkan dari hard box tidak perlu lagi disimpan di hard box Anda dapat menggunakan hard box untuk wadah yang lain. Sebab tekstur hard box yang tebal dan tidak mudah penyok membuat wadah yang satu ini dapat dialih funsikan menjadi wadah yang lain. Keunggulan dari kotak yang satu ini, adalah memberikan rasa aman pada barang yang diletakan di dalamnya. Sebab kotak ini merupakan kotak yang tahan banting, sekalipunkotaknya agak melengkung dikit tapi barang yang didalamnya sudah terjamin aman. Saat ini sudah banyak beberapa online shop yang menggunakan hard box sebagai pengemas dagangan mereka. Selain untuk mengundang minat pembeli mereka juga menaikan penjualannya.

Hard Box

Bahan pembuatan hard box itu apa sih?

Bahan pembuatan hard box adalah board, bukan karton ya. Board dengan karton merupakan dua bahan yang berbeda. kalau karton biasanya digunakan untuk pembentukan tas jinjing sebagai goodie bag, atau jika Anda pecinta kopi pasti pernah menemukan beberapa bungkus kopi yang menggunakan karton. kalau board biasanya hanya digunakan untuk bahan pembuatan hard box saja.

Baca Juga : Mau Cetak Undangan Murah? Cek di Sini.

Nah bagi Anda yang ingin memberikan parsel atau hampers ke klien disarankan menggunakan hard box apalagi jika kotak yang digunakan merupakan desain pribadi. sebab hard box dapat difinishing dengan banyak ragam seperti full color sampai menggunakan fancy paper.