Berbicara tentang kue kering lebaran, biasanya tidak jauh-jauh dari kue nastar, kue kastengel dan kue putri salju. Apakah kamu bosan dengan pilihan kue lebaran yang sama dari tahun ke tahun? Bila iya, itu tandanya kamu harus mencoba resep kue kering baru yang tidak kalah enak. Yap, Kue Spekuk! 

Kue Spekuk memiliki rasa dan aroma yang khas dikarenakan pada proses pembuatannya terdapat jahe dan cengkeh. Penasaran, ini dia resepnya!

Bahan-bahan :

100 gr margarin

50 gr mentega tawar dingin

125 gr gula tepung

1 butir telur

125 gr tepung terigu protein rendah

25 gr coklat bubuk

25 gr maizena

1 1/2 sdt bumbu spekuk

1 sdt baking powder

100 gr kacang mede, sangrai, cincang kasar

50 gr rice crispy

30 gr kelapa kering

Iklan 1

Cara membuat :

  1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung selama 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang mede, rice crispy, dan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Resep disarikan dari buku Ragam Kue Kering Kreatif karya Sedap.

Iklan 2