Setelah berpuasa seharian penuh, kamu masih ingin berbuka puasa dengan makanan yang enak, mudah dibuat dan cukup untuk menggantikan nutrisimu yang terpakai seharian. Sayangnya, dikarenakan kesibukan dan padatnya aktivitas, seringkali kamu hanya mengutamakan makanan yang enak tanpa memperdulikan kebutuhan gizimu. Lalu, adakah menu yang dapat merangkum semua kebutuhan tubuh dan enak sekaligus? Bila kamu sudah berpikir begitu, kini saatnya kamu mencoba Menu Buka Puasa baru Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar!
Tahukah kamu, salmon sangat baik untuk dijadikan menu berbuka puasa. Hal itu dikarenakan salmon kaya protein, sumber omega tiga yang baik, rendah lemak, mengandung antioksidan penting dan kalium. Berikut cara membuat Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar :
Bahan :
- 175 gr salmon fillet, bagi menjadi 4 iri
- 50 gr daun ketumbar segar, ambil daunnya saja
- 125 ml minyak zaitun
- 2 siung bawang putih
- 1/2 lemon, peras airnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 200 derajat celcius.
- Letakkan irisan salmon diatas piring, lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.
- Masukkan daun ketumbar, bawang putih, minyak zaitun, merica dan garam kedalam blender. Haluskan.
- Lalu gunakan setengah dari bumbu yang diblender untuk melapisi irisan salmon.
- Masukkan irisan salmon kedalam oven masak hingga matang atau selama 15-20 menit.
- Sajikan salmon diatas piring saji. Lalu tuangkan sisa bahan yang diblender sebagai toping.
- Salmon panggang siap dinikmati